Законодательство
Саратовской области

Саратовская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Саратовской области от 03.06.2005 № 191-П
(ред. от 15.08.2006)
"ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ, НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ")

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Неделя области", Спецвыпуск, № 40 (158), 08.06.2005
Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам


Изменения, внесенные Постановлением Правительства Саратовской области от 15.08.2006 № 252-П, вступили в силу с 15 августа 2006 года



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2005 г. № 191-П

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ
И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ,
ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ,
НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Саратовской области
от 15.08.2006 № 252-П)

Во исполнение части 2 статьи 3 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" Правительство области постановляет:
1. Утвердить Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), согласно Приложению.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления области в месячный срок определить указанные в пункте 1 настоящего Постановления места общественного питания в соответствии с утвержденным Порядком.
3. Утратил силу. - Постановление Правительства Саратовской области от 15.08.2006 № 252-П.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Саратовской области
П.Л.ИПАТОВ





Приложение
к Постановлению
Правительства Саратовской области
от 3 июня 2005 г. № 191-П

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА,
В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ)
ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и распространяется на отношения по розничной продаже и потреблению пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта.
2. Применительно к данному Порядку к местам общественного питания следует относить:
столовые;
кафе (в том числе летние кафе);
закусочные;
рестораны;
бары и другие объекты, предназначенные для производства кулинарной продукции, ее реализации и (или) организации ее потребления.
3. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания).
4. Места общественного питания определяются исходя из необходимости ограничения розничной продажи, в том числе в розлив, и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям.
5. Границы прилегающих территорий устанавливаются исполнительными органами местного самоуправления в метровом диапазоне от любой точки периметра здания, в котором расположены указанные в пунктах 1, 3 статьи 2 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" организации и сооружения, до входной двери места общественного питания.
6. При определении мест общественного питания органы местного самоуправления вправе учитывать местные особенности соответствующего муниципального образования: реально сложившуюся застройку населенного пункта, условия функционирования (режима работы) места общественного питания.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru