
|  |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 22.03.2007 № 2
"О ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ К РАБОТЕ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2007 ГОДА"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2007 г. № 2
О ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ
К РАБОТЕ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2007 ГОДА
Я, главный государственный санитарный врач по Саратовской области, руководствуясь Законом Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999, Законом Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 29-ФЗ от 02.01.2000 в целях предупреждения возникновения массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений среди населения области, подготовки объектов к работе весенне-летний сезон постановляю:
1. Руководителям предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли независимо от форм собственности:
1.1. Обеспечить подготовку объектов к работе в весенне-летний период в том числе:
- провести косметический ремонт внутренних помещений, фасадов зданий;
- провести ревизию, профилактический ремонт систем водоснабжения, технологического, в том числе холодильного оборудования;
- обеспечить на предприятиях запас моющих, дезинфицирующих средств, уборочного инвентаря, санитарной одежды;
- благоустроить прилегающие территории, при необходимости заменить, приобрести дополнительные контейнеры для сбора твердых бытовых отходов.
2. Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Саратовской области:
2.1. Усилить надзор за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима на предприятиях, производящих и реализующих пищевые продукты, обратив особое внимание на предприятия по производству молочных, мясных, рыбных продуктов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, предприятия общественного питания, рынки, объекты мелкорозничной торговой сети.
2.2. В срок до 15 мая 2007 г. провести проверки указанных объектов по вопросам готовности к работе в весенне-летний сезон в части обеспечения санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.
2.3. При выявлении нарушений принимать меры в соответствии с действующим законодательством.
2.4. Активизировать работу с населением в средствах массовой информации по вопросам профилактики кишечных инфекций, пищевых отравлений в весенне-летний сезон.
3. Контроль за исполнением постановления возлагается на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Сергееву С.В.
Главный государственный
санитарный врач
по Саратовской области
А.Н.ДАНИЛОВ
------------------------------------------------------------------
--------------------
|  |  |
|