Законодательство
Саратовской области

Саратовская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации г. Саратова от 03.07.2007 № 508
"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 2007 ГОДА"
(вместе с "СОСТАВОМ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 2007 г. № 508

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 2007 ГОДА"

В целях дальнейшего развития и внедрения прогрессивных технологий, повышения качества услуг в розничной торговле и общественном питании, престижа предприятий торговли и мастерства работников отрасли постановляю:
1. Утвердить условия проведения смотра-конкурса "Лучшее предприятие розничной торговли и общественного питания 2007 года" (приложения N№ 1 и 2).
2. Утвердить состав городской конкурсной комиссии (приложение № 3).
3. Утвердить форму заявки на участие в городском конкурсе "Лучшее предприятие розничной торговли и общественного питания 2007 года" (приложение № 4).
4. Главам администраций районов города Задумину А.С., Васильеву В.И., Герасименко М.Ю., Крете В.С., Прокопенко А.Л., Сундееву А.А.:
4.1. Провести с 4 по 8 июля 2007 года смотр-конкурс "Лучшее предприятие розничной торговли и общественного питания 2007 года" среди предприятий розничной торговли по реализации продовольственных, непродовольственных, смешанных товаров и среди ресторанов и кафе в районах города Саратова.
4.2. До 15 июля 2007 года представить в комитет по экономике администрации города список предприятий-победителей районного конкурса для участия в городском конкурсе.
5. Комитету по экономике администрации города:
5.1. Провести городской конкурс "Лучшее предприятие розничной торговли и общественного питания 2007 года" с 16 по 20 июля 2007 года, отдельно по каждой номинации.
5.2. Итоги конкурса осветить в средствах массовой информации.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по экономике Максименко О.Н.

Глава
администрации города
Н.С.РОМАНОВ





Приложение № 1
к постановлению
главы администрации города
от 3 июля 2007 г. № 508

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 2007 ГОДА"

1. Цель и задачи конкурса

1.1. Конкурс на звание "Лучшее предприятие розничной торговли 2007 года" проводится комитетом по экономике администрации города Саратова совместно с администрациями районов города.
1.2. Целью данного конкурса является повышение престижа предприятий торговли, мастерства работников отрасли, обмен опытом по применению передовых методов в работе, повышение качества и совершенствование обслуживания населения, повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий потребительского рынка, пропаганда их достижений и передового опыта.
1.3. Основная задача конкурса - привлечение внимания к необходимости обеспечения возможностей для повышения культуры и качества труда, распространение новых оригинальных технологий продаж, прогрессивных форм и методов обслуживания, а также повышение роли профессионального мастерства.

2. Руководство проведением конкурса
и оценка результатов

2.1. Конкурс проводится среди предприятий розничной торговли, осуществляющих реализацию продовольственных, непродовольственных и смешанных групп товаров.
2.2. Для подготовки и проведения конкурса создается конкурсная комиссия, на которую возлагается работа по организации и проведению конкурса.
2.3. Конкурсная комиссия:
- осуществляет общую координацию вопросов подготовки и проведения конкурса;
- формирует состав жюри конкурса, которое оценивает организацию работы предприятий-участников конкурса;
- разрабатывает балльную систему оценки качества работы предприятий-участников конкурса для руководства и подведения итогов;
- знакомит участников конкурса с условиями оценки работы по балльной системе;
- организует церемонию награждения победителей;
- оказывает методическое содействие в проведении конкурса на всех этапах.
2.4. По итогам конкурса утверждаются по три призовых места для предприятий розничной торговли по реализации продовольственных, непродовольственных и смешанных товаров.
2.5. Результаты конкурса освещаются в средствах массовой информации.

3. Условия участия в конкурсе

3.1. К участию в конкурсе допускаются предприятия, подавшие заявку на участие в конкурсную комиссию, располагающуюся на территории соответствующего района города Саратова. К заявке прилагаются ксерокопия санитарно-эпидемиологического заключения, ксерокопия экспертного заключения с указанием ассортимента реализуемой предприятием продукции.
3.2. Необходимыми условиями для участия в конкурсе являются:
- современный уровень организации и предоставления услуг розничной торговли;
- внедрение новых технологий и прогрессивных форм обслуживания;
- обязательное соблюдение всех требований, предъявляемых с учетом профиля и специализации;
- реклама предприятия с учетом профиля и специализации;
- соблюдение Правил торговли и отсутствие жалоб потребителей;
- создание безопасных условий труда;
- профессиональный уровень работников;
- надлежащее санитарно-техническое состояние предприятия, его рекламно-художественное оформление, выкладка товаров, оформление витрин;
- высокая культура обслуживания покупателей (отсутствие жалоб покупателей, конфликтных ситуаций, замечаний администрации);
- обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей, отсутствие недостач;
- наличие в наглядной и доступной для покупателя форме информации о товарах и их изготовителях, широкий ассортимент реализуемых товаров;
- использование и применение участниками во время конкурсных мероприятий необходимых атрибутов, инвентаря;
- наличие форменной одежды.

4. Этапы проведения конкурса

4.1. Проведение районного и городского конкурсов:
- в районном конкурсе принимают участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, подавшие заявки на участие в конкурсе;
- в городском конкурсе принимают участие предприятия, занявшие с 1-го по 3-е место в районном этапе конкурса.
4.2. Для участия в городском конкурсе администрациям районов необходимо представить заявку на участие в конкурсе и пояснительную записку о деятельности предприятия.
4.3. Показатели, учитываемые при подведении итогов конкурса:
- индивидуальное архитектурное решение (оформление) предприятия;
- вывеска, оформление оконных витрин и торгового зала;
- наличие указателей, рекламы;
- состояние торгового оборудования, узлов расчета;
- выкладка товаров, наличие информации о товаре, информации для потребителя;
- количество и качество услуг розничной торговли;
- санитарное состояние предприятия;
- состояние и благоустройство прилегающей территории.





Приложение № 2
к постановлению
главы администрации города
от 3 июля 2007 г. № 508

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
СРЕДИ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ 2007 ГОДА

1. Цели и задачи конкурса

Конкурс на лучший ресторан и кафе 2007 года проводится комитетом по экономике администрации города Саратова совместно с администрациями районов.
Целью и задачей конкурса на лучший ресторан и кафе является повышение культуры обслуживания, соблюдение санитарных норм и правил обслуживающим и производственным персоналом, наличие фирменных блюд и напитков, оригинальность оформления блюд, разнообразие меню.

2. Необходимые условия для участников конкурса

2.1. Наличие документов:
- свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
- заключение территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области с согласованным ассортиментным перечнем;
- заключение государственной пожарной службы;
- договор на вывоз мусора;
- сертификат на услугу питания (при наличии).
2.2. Наличие форменной одежды у обслуживающего персонала, меню с указанием блюд, карты вин.
2.3. Предварительная сервировка столов с использованием фирменной посуды и приборов, ваз с живыми цветами и т.д.
2.4. Внешнее и внутреннее оформление предприятия (наличие световой рекламы, фирменного логотипа предприятия).
2.5. Благоустройство прилегающей территории, в т.ч. наличие стоянки для автомобилей посетителей.

3. Показатели, учитываемые
при подведении итогов конкурса

3.1. Индивидуальное архитектурное решение (оформление) предприятия.
3.2. Оформление входа в предприятие, предусматривающее световую рекламу.
3.3. Наличие у обслуживающего персонала форменной одежды и обуви.
3.4. Предварительное накрытие и сервировка столов.
3.5. Меню. Его оформление.
3.6. Наличие фирменных блюд и напитков.
3.7. Соответствие предлагаемых блюд блюдам, указанным в меню.
3.8. Разнообразие блюд в меню.
3.9. Санитарное состояние предприятия.
3.10. Дополнительные услуги, предлагаемые посетителям (чистка одежды и обуви, восстановление оторванных пуговиц и вешалок у пальто, предоставление индивидуальных полотенец и т.д.).
3.11. Отсутствие замечаний контролирующих организаций (акты, протоколы).
3.12. Отсутствие жалоб от посетителей в книге предложений.
3.13. Благоустройство прилегающей территории. Использование современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений.
3.14. Обеспечение подъездных путей и мест парковки автомобилей.

4. Основные требования к участникам конкурса

К участию в конкурсе допускаются предприятия общественного питания, располагающиеся на территории города Саратова.
В городском конкурсе принимают участие предприятия общественного питания, занявшие призовые места по результатам проведения районных конкурсов. В представленных администрациями заявлениях указываются: наименование и адрес предприятия, форма собственности, режим работы с указанием выходных и санитарных дней.
К заявлению прилагаются:
- ксерокопия санитарно-эпидемиологического заключения;
- ксерокопия экспертного заключения с указанием ассортимента продукции, реализуемой в данном предприятии;
- сертификат на услугу питания (система добровольной сертификации).





Приложение № 3
к постановлению
главы администрации города
от 3 июля 2007 г. № 508

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

Ножечкина Е.В. - и.о. председателя комитета по экономике
администрации города, председатель комиссии

Егорова Г.В. - заместитель председателя комитета по экономике
администрации города по вопросам торговли и
предпринимательства, заместитель председателя
комиссии

Семерова Т.Н. - консультант отдела развития торговли,
общественного питания и бытового обслуживания
управления по торговле, общественному питанию и
бытовому обслуживанию комитета по экономике
администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Павлов Н.Н. - начальник территориального отдела управления
Роспотребнадзора по Саратовской области
в г. Саратове (по согласованию)

Вирич В.Г. - председатель комитета по архитектуре и
градостроительству администрации города

Родимцева И.Н. - начальник отдела защиты прав потребителей в
сфере торговли, общественного питания и бытового
обслуживания управления по торговле,
общественному питанию и бытовому обслуживанию
комитета по экономике администрации города

Зыков Г.А. - главный специалист отдела развития торговли,
общественного питания и бытового обслуживания
комитета по экономике администрации города





Приложение № 4
к постановлению
главы администрации города
от 3 июля 2007 г. № 508

ФОРМА
заявки на участие в конкурсе
"Лучшее предприятие розничной торговли
и общественного питания 2007 года"

Полное наименование предприятия, адрес, телефон ______________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя __________________________________________
__________________________________________________________________
Форма собственности __________________________________________
__________________________________________________________________
______________ ______________ ____________________________
дата подпись Ф.И.О. руководителя

ИНФОРМАЦИОННАЯ АНКЕТА
(приложение к заявке)

1. Полное наименование предприятия
__________________________________________________________________
2. Организационно-правовая форма
__________________________________________________________________
3. Фамилия, имя, отчество руководителя предприятия
__________________________________________________________________
4. Продолжительность работы предприятия на территории ________
__________________________________________________________________
5. Характеристика предприятия ________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
6. Перечень дополнительных услуг _____________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
7. Количество работающих на предприятии ______________________
__________________________________________________________________
8. Информация о квалификации работников на предприятии:
№ Образование персонала Количество Примечание
п/п.
9. Участие в конкурсах, ярмарках _____________________________
__________________________________________________________________
_______________________________________________________________
10. Участие в благотворительности ____________________________

Руководитель предприятия _________________________________________

"___" _______________


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru