Законодательство
Саратовской области

Саратовская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Саратовской области от 18.09.2007 № 322-П
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16 МАЯ 2003 Г. № 52-П"

Официальная публикация в СМИ:
"Саратовская областная газета", официальное приложение, № 61, 10.10.2007


Вступает в силу с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа)



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 сентября 2007 г. № 322-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 16 МАЯ 2003 Г. № 52-П

На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Саратовской области от 16 мая 2003 г. № 52-П "Об утверждении норм питания спасателей" следующие изменения:
пункт 4 исключить;
приложение изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

Губернатор
Саратовской области
П.Л.ИПАТОВ





Приложение
к постановлению
Правительства Саратовской области
от 18 сентября 2007 г. № 322-П

НОРМЫ ПИТАНИЯ
СПАСАТЕЛЕЙ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"СЛУЖБА СПАСЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
В ПЕРИОД НЕСЕНИЯ ДЕЖУРСТВА

Норма № 1
Суточный рацион питания повседневный

   -------------------------------------------------------T----------¬

¦ Наименование продовольствия ¦Количество¦
¦ ¦на одного ¦
¦ ¦человека в¦
¦ ¦ сутки, г ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Хлеб из пшеничной муки 1 сорта ¦ 300 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта¦ 100 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Макаронные изделия ¦ 20 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Мука пшеничная 1 сорта ¦ 30 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Крупа разная и бобовые, в том числе: ¦ ¦
¦ гречневая ¦ 30 ¦
¦ овсяная ¦ 10 ¦
¦ рис ¦ 20 ¦
¦ прочая крупа и бобовые ¦ 40 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Молоко ¦ 325 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Сметана ¦ 15 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Творог ¦ 35 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Сыр ¦ 24 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Мясо ¦ 180 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Колбаса сырокопченая ¦ 23 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Мясо птицы ¦ 65 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Яйцо (шт. в неделю) ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Рыба ¦ 115 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Картофель ¦ 300 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Капуста ¦ 160 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Морковь ¦ 75 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Свекла ¦ 45 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Лук ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Фрукты свежие ¦ 200 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Фрукты сушеные ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Маргарин ¦ 10 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Масло растительное ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Масло коровье ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Печенье ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Повидло ¦ 5 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Сахар ¦ 65 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Дрожжи ¦ 0,5 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Кофе натуральный ¦ 4 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Соль ¦ 10 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Уксус ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Чай ¦ 6 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Вода питьевая или минеральная столовая ¦1,5 литра ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Поливитамины (драже в сутки) ¦ 1 ¦
L------------------------------------------------------+-----------


Примечания: 1. По данной норме обеспечивать спасателей областного государственного учреждения "Служба спасения Саратовской области" (далее - спасателей) при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4 часов в сутки.
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНР продолжительностью более 4 часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сухого цельного - спасателям при выполнении АСДНР в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением прыжков с парашютом;
в) 25 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 200 г соков фруктовых, 30 г сыра сычужного твердого, 50 г молока сгущенного без сахара, 1,5 л воды питьевой или минеральной столовой - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях жаркого и тропического климата при температуре окружающего воздуха 25° С и выше;
г) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
д) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.

Норма № 2
Индивидуальный малогабаритный рацион

   -------------------------------------------------------T----------¬

¦ Наименование продовольствия ¦Количество¦
¦ ¦на одного ¦
¦ ¦человека в¦
¦ ¦ сутки, г ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Хлебцы армейские ¦ 150 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Консервы мясные разные ¦ 200 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Консервы мясоовощные и мясорастительные разные ¦ 250 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Макаронные изделия быстрого приготовления ¦ 60 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Крупа быстрого приготовления ¦ 70 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Картофельное пюре сухое ¦ 60 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Молоко сгущенное с сахаром ¦ 55 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Молоко сухое ¦ 10 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Масло коровье стерилизованное ¦ 20 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Сахар ¦ 45 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Шоколад ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Фрукты сушеные ¦ 25 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Чай ¦ 6 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Кофе растворимый ¦ 4 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Соль ¦ 10 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Вода питьевая или минеральная столовая ¦1,5 литра ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Разогреватель портативный, шт. ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Средства обеззараживания воды, шт. ¦ 1 ¦
+------------------------------------------------------+----------+
¦Салфетки гигиенические, шт. ¦ 3 ¦
L------------------------------------------------------+-----------


Примечания: 1. По данной норме обеспечивать спасателей, участвующих в АСДНР, в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основного пайка не представляется возможным.
2. Решение о выдаче рациона принимает начальник областного государственного учреждения "Служба спасения Саратовской области".".


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru