Законодательство
Саратовской области

Саратовская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации г. Саратова от 03.03.2008 № 217
"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ 2008 ГОДА" СРЕДИ БАРМЕНОВ И ШЕФ-ПОВАРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено.






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2008 г. № 217

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ
"ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ 2008 ГОДА" СРЕДИ БАРМЕНОВ
И ШЕФ-ПОВАРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В целях развития и внедрения прогрессивных технологий, повышения культуры и качества обслуживания населения в сфере общественного питания постановляю:
1. Провести с 13 по 15 марта 2008 года городской конкурс на звание "Лучший по профессии 2008 года" среди барменов и шеф-поваров предприятий общественного питания.
2. Утвердить Положение об организации и проведении городского конкурса на звание "Лучший по профессии 2008 года" среди барменов и шеф-поваров предприятий общественного питания (приложение № 1).
3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению городского конкурса на звание "Лучший по профессии 2008 года" среди барменов и шеф-поваров предприятий общественного питания (приложение № 2).
4. Утвердить форму заявки на участие в городском конкурсе на звание "Лучший по профессии 2008 года" среди барменов и шеф-поваров предприятий общественного питания (приложение № 3).
5. Главам администраций районов города Крете В.С., Васильеву В.И., Никитину Н.В., Задумину А.С., Сундееву А.А., Прокопенко А.Л. оказывать конкурсной комиссии по проведению городского конкурса на звание "Лучший по профессии 2008 года" среди барменов и шеф-поваров предприятий общественного питания содействие и помощь в его организации и проведении.
6. Конкурсной комиссии сформировать и утвердить состав конкурсного жюри.
7. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации администрации города опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
8. Отменить постановление главы администрации города от 7 марта 2007 г. № 131 "О проведении городского конкурса на звание "Лучший по профессии 2007 года" среди барменов предприятий общественного питания".
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по экономике Максименко О.Н.

И.о. главы
администрации города
С.Н.ТУЛЬСКИЙ





Приложение № 1
к постановлению
главы администрации города
от 3 марта 2008 г. № 217

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ 2008 ГОДА" СРЕДИ БАРМЕНОВ И ШЕФ-ПОВАРОВ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Общие положения

1.1. Городской конкурс "Лучший по профессии 2008 года" среди барменов и шеф-поваров предприятий общественного питания (далее - Конкурс) проводится комитетом по экономике администрации города в период работы выставки "ПРОДЭКСПО. Ритейл & Сервис. 2008", организуемой выставочным центром "Софит-Экспо".
1.2. Цель Конкурса - повышение уровня профессионального мастерства и престижа работников сферы общественного питания, стимулирование предприятий общественного питания города Саратова к развитию ресторанного бизнеса, информирование жителей города о возможностях и культуре ресторанной индустрии.
1.3. Предмет Конкурса - выявление и поощрение лучших представителей сферы общественного питания, достигших высокого профессионального уровня и мастерства работающих специалистов.

2. Основные требования к участникам Конкурса

2.1. К участию в Конкурсе допускаются бармены и шеф-повара не моложе 18 лет, работающие в предприятиях общественного питания г. Саратова различных форм собственности, имеющие опыт работы по специальности не менее двух лет.
2.2. Выдвижение претендентов для участия в Конкурсе может осуществляться непосредственно руководителями предприятий общественного питания (индивидуальными предпринимателями), администрациями районов города.

3. Порядок проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится по двум номинациям:
- "Лучший среди барменов";
- "Лучший среди шеф-поваров".
3.2. Предприятия общественного питания могут быть представлены в одной или нескольких номинациях.
3.3. Конкурс проводится в два этапа:
- 1 этап - рассмотрение заявок от руководителей предприятий общественного питания (индивидуальных предпринимателей) о принятии участия в Конкурсе, поступивших в управление по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию комитета по экономике администрации города, и определение состава участников Конкурса.
- 2 этап - оценка работы участников Конкурса и награждение победителей.
3.4. Намерение об участии в Конкурсе оформляется заявками, с приложением информационной анкеты на каждого участника, которые подаются в управление по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию комитета по экономике администрации города не позднее, чем за неделю до дня проведения конкурса.
3.5. Заявка заполняется по утвержденной форме, заверяется подписью ответственного лица и печатью.
3.6. Одновременно с заявкой на участие в конкурсе представляются следующие документы:
- копия свидетельства о регистрации предприятия (индивидуального предпринимателя);
- копия лицензии на реализацию алкогольной продукции (в номинации "лучший среди барменов");
- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которое используется для осуществления деятельности.

4. Порядок работы конкурсной комиссии

4.1. Координацию деятельности по подготовке и проведению Конкурса осуществляет конкурсная комиссия.
4.2. В целях подготовки и проведения Конкурса конкурсная комиссия осуществляет:
- разработку конкурсной программы;
- разработку схемы размещения оборудования на площадке проведения Конкурса;
- разработку критериев оценки участников Конкурса;
- разработку бланка оценочного листа на каждого участника Конкурса для подведения итогов;
- рассмотрение конкурсных предложений и определение участников Конкурса;
- формирование состава жюри Конкурса;
4.3. Жюри конкурса:
- получает от участников Конкурса образцы продукции в необходимом количестве, в соответствии с заявленными номинациями;
- осуществляет экспертную оценку вкусовых качеств, внешнего оформления предоставленных на конкурс образцов блюд, напитков;
- отражает результаты оценки образцов блюд, напитков в соответствующих документах (протоколах, дегустационных листах);
- подводит итоги конкурса на основании дегустационных листов и принимает решение о награждении участников конкурса медалями и дипломами;
- награждает участников и победителей Конкурса.

5. Награждение участников и победителей Конкурса

Сведения о результатах проведенного Конкурса в рамках выставки "ПРОДЭКСПО. Ритейл & Сервис. 2008" могут представляться для официальной публикации в средствах массовой информации, размещаться в сети Интернет, а также использоваться предприятиями, ставшими победителями Конкурса.





Приложение № 2
к постановлению
главы администрации города
от 3 марта 2008 г. № 217

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ 2008 ГОДА" СРЕДИ БАРМЕНОВ
И ШЕФ-ПОВАРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Максименко Ольга - заместитель главы администрации города
Николаевна по экономике, председатель конкурсной комиссии

Санников Алексей - председатель комитета по экономике администрации
Сергеевич города, заместитель председателя конкурсной комиссии

Федоров Александр - начальник управления по торговле, общественному
Валентинович питанию и бытовому обслуживанию комитета по
экономике администрации города, секретарь конкурсной
комиссии

Члены конкурсной комиссии:

Жарикова Ирина - и.о. заместителя председателя комитета по
Анатольевна экономике администрации города по вопросам торговли
и предпринимательства

Зайцева Татьяна - директор выставки "ПРОДЭКСПО. Ритейл & Сервис.
Вадимовна 2008" (по согласованию)

Павлов Николай - руководитель ТО Федеральная служба по надзору в
Николаевич сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по г. Саратову (по согласованию)

Пряхин Владимир - председатель регионального отделения "Барменская
Юрьевич ассоциация России" (по согласованию)

Гримаковский Виктор - начальник отдела торговли и бытового обслуживания
Никитич администрации Заводского района

Кореневский Владимир - начальник отдела торговли и бытового обслуживания
Евгеньевич администрации Кировского района

Лаврентьева Ольга - начальник отдела торговли и бытового обслуживания
Николаевна администрации Фрунзенского района

Фоменко Лидия - начальник отдела торговли и бытового обслуживания
Петровна администрации Октябрьского района

Федина Наталья - и.о. начальника отдела торговли и бытового
Ивановна обслуживания администрации Волжского района

Заценко Татьяна - начальник отдела торговли и бытового обслуживания
Валерьевна администрации Ленинского района





Приложение № 3
к постановлению
главы администрации города
от 3 марта 2008 г. № 217

Форма заявки
на участие в городском конкурсе на звание
"Лучший по профессии 2008 года" среди барменов и шеф-поваров
предприятий общественного питания

Наименование предприятия ______________________________________________
Адрес _________________________________________________________________
Телефон _______________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя ___________________________________________________
Наименование номинации(ий), в которой(ых) планируется участие
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
Ф.И.О. участника
1. ____________________________________________________________________
2. ____________________________________________________________________
3. ____________________________________________________________________

Ф.И.О. руководителя ______________________________ подпись ________________
Дата ____________________


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru