Законодательство
Саратовской области

Саратовская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Саратовской области от 14.07.2000 № 74-П
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОСНОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 АВГУСТА 1998 Г. № 898 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ"

Официальная публикация в СМИ:
"Саратовские вести по понедельникам", № 27 (27), 31.07.2000


Утратил силу со 2 июня 2006 года в связи с изданием Постановления Правительства Саратовской области от 02.06.2006 № 179-П
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа)



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2000 г. № 74-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НА ОСНОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 АВГУСТА 1998 Г. № 898
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ
ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ"

Правительство области постановляет:
1. Утвердить Прейскурант на услуги, оказываемые государственными ветеринарными учреждениями на территории Саратовской области, согласно Приложению.
2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Саратовской области
Д.Ф.АЯЦКОВ





Приложение
к Постановлению
Правительства Саратовской области
от 14 июля 2000 г. № 74-П

ПРЕЙСКУРАНТ
НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

   ----T----------------------------------------------------------T--------------T----------¬

¦ № ¦ Наименование ветеринарных услуг ¦ Единица ¦Цена с НДС¦
¦п/п¦ ¦ измерения ¦ (рублей) ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ А. Проведение профилактических противоэпизоотических мероприятий ¦
¦ и оказание ветеринарной помощи ¦
+----------------------------------------------------------------------------------------+
¦ I. Общие мероприятия ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Вызов ветспециалиста на дом, на объект: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- на автотранспорте владельца животного ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (без стоимости ветеринарных услуг) ¦ 1 вызов ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- на автотранспорте ветлечебницы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (без стоимости ветеринарных услуг) ¦ 1 вызов ¦ 31-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Консультация по уходу и содержанию животных, птиц, ¦ ¦ ¦
¦ ¦пчел и рыб ¦1 консультация¦ 5-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Выдача паспорта на животное, ветеринарного свидетельства ¦ ¦ ¦
¦ ¦и справки на животное и сырье животного происхождения ¦ 1 документ ¦ 10-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Клинический осмотр ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- лошадей, крупного рогатого скота, мелкого рогатого ¦ ¦ ¦
¦ ¦ скота, свиней, щенков, собак, кошек ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- хомяков, кроликов, мышей, птиц, котят и других мелких ¦ ¦ ¦
¦ ¦ животных ¦ 1 голова ¦ 5-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Обследование животных с постановкой первичного диагноза, ¦ ¦ ¦
¦ ¦назначением курса лечения ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- сельхозживотных ¦ 1 голова ¦ 4-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собак, кошек ¦ 1 голова ¦ 2-30 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- хомяков, мышей, попугаев ¦ 1 голова ¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦Регистрация амбулаторного больного животного ¦ 1 голова ¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 7.¦Последующее обследование с оказанием лечебной помощи в ¦ ¦ ¦
¦ ¦период лечения ¦ 1 голова ¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 8.¦Фиксация животного ¦ 1 голова ¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 9.¦Предубойный осмотр животных (без стоимости вызова) ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- сельхозживотных ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кроликов, нутрий ¦ 1 голова ¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- птицы ¦ 1 голова ¦ 0-30 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ II. Профилактическая вакцинация ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Собаки, кошки, кролики ¦ 1 голова ¦ 4-30 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Сельхозживотные ¦ 1 голова ¦ 4-30 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ III. Лечебно-профилактические и санитарно-гигиенические обработки ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Обработка против кокцидиоза кроликов и птицы ¦ 1 голова ¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Обработка КРС против гиподерматоза ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Обработка против эктопаразитов ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собак ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кошек ¦ 1 голова ¦ 1-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- птиц ¦ 1 голова ¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Обработка ушной раковины ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у собак ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у кошек, кроликов ¦ 1 голова ¦ 1-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Дегельминтизация ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- сельхозживотных ¦ 1 голова ¦ 5-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собак ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кошек ¦ 1 голова ¦ 1-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- птиц ¦ 1 голова ¦ 0-30 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦Оказание ветпомощи при ушибах, асептических ранах ¦ 1 голова ¦ 5-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 7.¦Обработка поврежденной кожи при травмах ¦ ¦ 1-10 -¦
¦ ¦(в зависимости от сложности травмы) ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 8.¦Расчистка копыт: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у лошадей ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у крупного рогатого скота ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у мелкого рогатого скота, свиней ¦ 1 голова ¦ 5-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 9.¦Обрезка когтей у собак ¦ 1 голова ¦ 5-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦10.¦Оказание ветпомощи при травмах с переломами ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кошкам ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦11.¦Оказание ветпомощи при повреждении суставов ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кошкам ¦ 1 голова ¦ 1-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦12.¦Оказание ветпомощи при отравлениях: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- крупному рогатому скоту ¦ 1 голова ¦ 31-40 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- мелкому рогатому скоту, свиньям ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам, кошкам ¦ 1 голова ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦13.¦Обработка гнойных ран ¦ 1 голова ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦14.¦Общий наркоз: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам, кошкам ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦15.¦Местное обезболивание ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- сельхозживотным ¦ 1 голова ¦ 8-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам ¦ 1 голова ¦ 5-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кошкам ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦16.¦Наложение повязки: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- простой ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- сложной ¦ 1 голова ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦17.¦Вправление глазного яблока ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам ¦ 1 голова ¦ 15-80 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кошкам ¦ 1 голова ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦18.¦Подкожные, внутримышечные инъекции всем животным ¦ 1 голова ¦ 4-30 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦19.¦Внутривенное вливание лекарственных веществ, ¦ ¦ ¦
¦ ¦взятие крови ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- сельхозживотным ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам и др. ¦ 1 голова ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦20.¦Очистительные клизмы: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам ¦ 1 голова ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кошкам ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ IV. Косметические и хирургические операции ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Обрезка ушных раковин собакам ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- до 3-х месяцев ¦ 1 голова ¦ 25-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- старше 3-х месяцев ¦ 1 голова ¦ 41-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Ампутация хвостов у собак ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- до 10 дней ¦ 1 голова ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- старше ¦ 1 голова ¦ 15-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Удаление рудиментарного фаланга: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у собак до 10 дней ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- до 30 дней ¦ 1 голова ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- свыше 30 дней ¦ 1 голова ¦ 16-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Грыжесечение ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у свиней ¦ 1 голова ¦ 31-40 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у кошек, собак ¦ 1 голова ¦ 11-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Сложные операции (выпадение кишечника, ¦ ¦ ¦
¦ ¦разрыв матки и т.д.) ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у собак, кошек ¦ 1 голова ¦ 37-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у крупного рогатого скота, лошадей ¦ 1 голова ¦ 93-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у мелкого рогатого скота, свиней ¦ 1 голова ¦ 59-40 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦Кастрация: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- хрячков до 2-х месяцев ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- хрячков до 6-ти месяцев ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- хрячков до года ¦ 1 голова ¦ 31-40 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- жеребцов ¦ 1 голова ¦ 52-40 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- баранчиков ¦ 1 голова ¦ 5-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кроликов ¦ 1 голова ¦ 12-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- бычков ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кобелей, котов ¦ 1 голова ¦ 12-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 7.¦Удаление матки ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам ¦ 1 голова ¦ 41-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кошкам ¦ 1 голова ¦ 31-40 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 8.¦Кесарево сечение: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- сельхозживотным ¦ 1 голова ¦ 100-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собакам ¦ 1 голова ¦ 41-40 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- кошкам ¦ 1 голова ¦ 31-40 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 9.¦Операция при выпадении 3-го века у животных ¦ 1 голова ¦ 12-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦10.¦Вскрытие абсцессов: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у сельхозживотных ¦ 1 голова ¦ 9-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у собак ¦ 1 голова ¦ 7-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у кошек ¦ 1 голова ¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦11.¦Удаление эксудата из брюшной полости при асците ¦ 1 голова ¦ 19-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦12.¦Удаление аденомы глаза у собак ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ V. Акушерская помощь ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Выпадение влагалища: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у коровы ¦ 1 голова ¦ 31-40 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у овцы, козы ¦ 1 голова ¦ 16-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у собаки ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у кошки ¦ 1 голова ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Выпадение матки: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у собак ¦ 1 голова ¦ 26-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у кошек ¦ 1 голова ¦ 22-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у сельхозживотных ¦ 1 голова ¦ 29-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Патологические роды: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у коровы в дневное время ¦ 1 голова ¦ 41-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у коровы в ночное время ¦ 1 голова ¦ 83-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у свиноматки ¦ 1 голова ¦ 41-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у козы, овцы, собаки ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у кошки ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Отделение последа: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у коров медикаментозно ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- механически ¦ 1 голова ¦ 41-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Послеродовый парез ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦Лечение вагинита ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 7.¦Лечение эндометрита ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 8.¦Ректальное исследование коровы ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ VI. Болезни органов пищеварения и вымени ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Удаление инородного тела ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у крупного рогатого скота ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у собак ¦ 1 голова ¦ 5-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- у кошек ¦ 1 голова ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Энтериты, колиты ¦ 1 голова ¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Руминоцентоз ¦ 1 голова ¦ 5-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Лечение маститов: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- катарального ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- серозного, гнойного ¦ 1 голова ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Ушиб вымени у коров ¦ 1 голова ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ VII. Дезинфекция, дезинсекция ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Скотных дворов, телятников, коровников, ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинарников и др. животноводческих помещении ¦ 1 кв. м. ¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ VIII. Патологоанатомическое вскрытие ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Вскрытие трупов: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- лошади, крупного рогатого скота (взрослых) ¦ 1 труп ¦ 21-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- жеребят, телят, овец, коз ¦ 1 труп ¦ 8-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- собак, кошек, кроликов ¦ 1 труп ¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- птиц ¦ 1 труп ¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦- отбор проб в лабораторию с оформлением направления ¦ 1 труп ¦ 2-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ IX. Прочие работы ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Взятие соскобов кожи ¦ 1 голова ¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Проведение димастиновой пробы ¦ 1 проба ¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Отбор проб для проверки на качество дезинфекции ¦ 1 проба ¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Отбор проб для капрологического исследования ¦ 1 проба ¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Осмотр животного под люминесцентной лампой на ¦ ¦ ¦
¦ ¦микроспорию ¦ 1 голова ¦ 6-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦Осмотр пчелопасеки ¦ 1 пчелосемья ¦ 5-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 7.¦Выдача паспорта на пчелопасеку ¦ 1 паспорт ¦ 10-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 8.¦Микроскопия соскобов кожи ¦ 1 голова ¦ 4-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 9.¦Проведение операции по извлечению яйца у птицы ¦ 1 голова ¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦10.¦Отбор проб от пчелосемей ¦ 1 проба ¦ 6-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦11.¦Отбор проб кожсырья на асколизацию ¦ 1 проба ¦ 1-20 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦12.¦Клеймение шкур животных ¦ 1 шкура ¦ 4-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦13.¦Ветеринарное обследование предприятии, занятых ¦ ¦ ¦
¦ ¦заготовкой, переработкой, хранением и реализацией ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции животноводства, птицеводства, рыбоводства, ¦ ¦ ¦
¦ ¦пчеловодства. объектов, оказывающих ветеринарные ¦ ¦ ¦
¦ ¦услуги населению, с оформлением документации ¦1 обследование¦ 27-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ Б. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов, реализуемых на рынках ¦
+----------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Продукты животного происхождения ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса крупного ¦ ¦ ¦
¦ ¦рогатого скота, лошади ¦1 исследование¦ 25-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦мелкого рогатого скота ¦1 исследование¦ 12-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦свиньи ¦1 исследование¦ 16-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦птицы (куры, гуси, утки, и др.) ¦1 исследование¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦кроликов, нутрий ¦1 исследование¦ 2-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Клеймение мяса: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦1 туша (КРС, лошади, МРС, свиньи) ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦1 тушка кролика, нутрии, птицы ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Лабораторное исследование мяса: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦бактериоскопия <*> ¦1 исследование¦ 2-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦проба варки <*> ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦биохимические исследования: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение РН ¦1 исследование¦ 2-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦реакция с формалином ¦1 исследование¦ 2-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦проба с сернокислой медью ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦реакция на пероксидазу ¦1 исследование¦ 4-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦реакция на аммиак ¦1 исследование¦ 2-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Молоко: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение чистоты молока <*> ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение кислотности ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение плотности ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦проба на редуктазу <*> ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение жира ¦1 исследование¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦кольцевая проба на бруцеллез <*> ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Кисломолочные продукты (сливки, сметана, творог, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ряженка, варенец и др.): ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение кислотности ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение влаги ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение жира ¦1 исследование¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение фальсификации сметаны и сливок: <*> ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ творогом и простоквашей ¦1 исследование¦ 0-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ крахмалом ¦1 исследование¦ 0-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦Сыры домашнего производства: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение жирности ¦1 исследование¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение влаги ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение поваренной соли ¦1 исследование¦ 0-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 7.¦Животные жиры: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение кислотного числа ¦1 исследование¦ 2-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение альдегидов ¦1 исследование¦ 2-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение перекисного числа ¦1 исследование¦ 2-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение йодного числа ¦1 исследование¦ 2-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение температуры плавления ¦1 исследование¦ 2-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 8.¦Сливочное масло: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение содержания жира ¦1 исследование¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение содержания влаги ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение содержания поваренной соли ¦1 исследование¦ 0-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение примесей: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ растительных масел ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ маргарина ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ крахмала, муки, картофеля ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ постороннего жира ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 9.¦Сало-шпик: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦клеймение сала-шпика (1 кусок) ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦10.¦Рыба свежая, раки: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦проба варкой ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦бактериоскопия ¦1 исследование¦ 2-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ концентрации водородных ионов ¦1 исследование¦ 2-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ аммиачного азота (реакция с сернокислой медью) ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ реакция на пероксидазу ¦1 исследование¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ редуктазная проба ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦11.¦Яйца куриные: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦одна проба с партии до 20 штук ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ наружный осмотр ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦ овоскопирование ¦1 исследование¦ 0-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦12.¦Мед, одна проба с каждой емкости: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦микроскопия ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение массовой доли воды ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение кислотности ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение падиевого меда ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦кипятильная проба ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение диастазной активности ¦1 исследование¦ 9-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение механических примесей ¦1 исследование¦ 0-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение сахарозы ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение оксиметил - фурфурола ¦1 исследование¦ 2-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦реакция на инвентарный сахар (фальсификация) ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ Растительные пищевые продукты ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦13.¦Свежие овощи, корнеплоды, фрукты, ягода, зелень, ¦ ¦ ¦
¦ ¦бахчевые культуры: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка с партии до 100 кг ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение нитратов, нитритов с партии до 100 кг ¦1 исследование¦ 3-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦14.¦Зерно (колосовых, кукурузы), крупы, муки: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка с партии до 100 кг ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение зараженности амбарными вредителями, ¦ ¦ ¦
¦ ¦спорыньей ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение влажности ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение металлических примесей ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение минеральных примесей ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение клейковины ¦1 исследование¦ 0-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦15.¦Крахмал: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение влажности ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение кислотности ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦16.¦Растительные масла: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение кислотного числа ¦1 исследование¦ 2-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦реакция на перекись с йодным калием ¦1 исследование¦ 2-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦реакция на альдегиды ¦1 исследование¦ 2-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение фальсификации масел ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦17.¦Грибы свежие, сушеные (трубчатые грибы), ¦ ¦ ¦
¦ ¦а также орехи: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение природы грибов, орехов по виду ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦18.¦Соленые, маринованные, моченые (овощи, яблоки, ¦ ¦ ¦
¦ ¦арбузы, виноград и др.) с партии до 50 кг ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение кислотности рассолов ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение поваренной соли ¦1 исследование¦ 0-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение процентного содержания рассола ¦1 исследование¦ 0-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦19.¦Сухофрукты с партии до 50 кг: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦органолептическая оценка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение влажности ¦1 исследование¦ 4-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦определение посторонних примесей ¦1 исследование¦ 1-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦20.¦Радиометрический контроль - 1 замер: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦переносным прибором типа СРП-68-01, ДРГ-01-Т ¦1 исследование¦ 1-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦на суммарную радиоактивность прибором типа РКБ-4-ТМ, ¦ ¦ ¦
¦ ¦РУБ-01-ПТ-116 ¦1 исследование¦ 5-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦21.¦Органолептическая оценка: ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ ¦колбасы, окорока, буженины, мяса пастормы, бастурмы, ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясных рулетов, рыбы копченой, вяленой, балыка ¦1 исследование¦ 0-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ В. Проведение лабораторно-диагностических исследований ¦
+----------------------------------------------------------------------------------------+
¦ I. Бактериологические исследования ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦На кишечно-легочные заболевания (колибактериоз, ¦ ¦ ¦
¦ ¦гемофиллез, кампилобактериоз, пневмококкоз, псевдомоноз ¦ ¦ ¦
¦ ¦и пищевые токсикоинфекции, американский и европейский ¦ ¦ ¦
¦ ¦гнилец и др.) ¦ 1 экспертиза ¦ 190-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦На анаэробные инфекции (бродзот, злокачественный отек, ¦ ¦ ¦
¦ ¦эмкар, инфекционная энтеротоксемия, некробактериоэ, ¦ ¦ ¦
¦ ¦столбняк, дизентерия) ¦ 1 экспертиза ¦ 278-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦На листериоз, рожу, пастереллез ¦1 исследование¦ 293-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦На туберкулез ¦ 1 проба ¦ 581-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ II. Санитарно-зоологические исследования ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Сперма, препуциальной и влагалищной слизи ¦ 1 проба ¦ 141-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Качество дезинфекции, чувствительность выделенных ¦ ¦ ¦
¦ ¦культур и определение остаточного количества антибиотиков ¦ ¦ ¦
¦ ¦в продуктах животноводства ¦ 1 показатель ¦ 219-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Качество кормов растительного и животного происхождения ¦ 1 проба ¦ 265-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ III. Серологические исследования ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Кожсырья на сибирскую язву (РП) ¦ 1 проба ¦ 4-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Инфекционный вирусный аборт (РДСК) ¦ 1 проба ¦ 8-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Инфекционный эпидимит (РДСК) ¦ 1 проба ¦ 9-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Бруцеллез(кольцевая реакция) РА ¦ 1 проба ¦ 4-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Бруцеллез, листериоз, сап. паратуберкулез (РСК) ¦ 1 проба ¦ 5-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦Бруцеллез (РБП) ¦ 1 проба ¦ 5-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 7.¦Бруцеллез (РИД) ¦ 1 проба ¦ 5-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 8.¦Лептоспироэ (РМА) ¦ 1 проба ¦ 7-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 9.¦Лейкоз (РИД) ¦ 1 проба ¦ 7-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦10.¦Исследования на ИНАН (РДП) ¦ 1 проба ¦ 9-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ IV. Паразитологические исследования ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦На диктиокаулез, мониезиоз, нематодироз, фасциолез, ¦ ¦ ¦
¦ ¦псороптоз ¦ 1 проба ¦ 4-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Болезни пчел (микроскопический) на нозематоз, варротоз, ¦ ¦ ¦
¦ ¦акарапидоз ¦ 1 проба ¦ 4-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦На проведение паразитологического исследования на ¦ ¦ ¦
¦ ¦гемоспоридозы (пироплазмоз, нутталиоз) ¦1 исследование¦ 8-20 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ V. Гематологические исследования ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Лейкоз (микроскопический) ¦ 1 проба ¦ 7-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Лекоформула ¦ 1 проба ¦ 18-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ VI. Вирусологические исследования ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Болезни Ауэски ¦1 исследование¦ 220-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦На хламидиоз ¦1 исследование¦ 95-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦На парвовирусную болезнь свиней (РТГА) ¦1 исследование¦ 21-45 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦На инфекционный ринотрахеит КРС методом иммуно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ферментного анализа (ИФА) ¦1 исследование¦ 28-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦На трансмиссивный гастроэтерит и ротавирусную болезнь ¦ ¦ ¦
¦ ¦свиней методом иммуноферментного анализа (ИФА) ¦1 исследование¦ 25-55 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦По люминесцентной микроскопии на ИРТ. РС. ПГ для МФА ¦1 исследование¦ 76-10 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ VII. Болезни рыб ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Инфекционные болезни на азромотоз, псевдомотоз, ¦ ¦ ¦
¦ ¦вибриоз ¦ 1 экспертиза ¦ 132-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Полное паразитологическое исследование рыб ¦ 1 проба ¦ 7-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Гидрохимические исследования одной пробы воды на ¦ ¦ ¦
¦ ¦основные показатели ¦ 1 проба ¦ 57-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ VIII. Биохимические исследования ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Биохимическое исследование одной пробы крови ¦1 исследование¦ 14-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Биохимическое исследование одной пробы молока ¦1 исследование¦ 18-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Биохимическое исследование одной пробы мочи ¦1 исследование¦ 17-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Биохимическое исследование одной пробы меда ¦1 исследование¦ 32-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Биохимическое исследование витамина "А" ¦1 исследование¦ 61-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦Биохимическое исследование мяса от вынужденно убитых ¦ ¦ ¦
¦ ¦животных ¦1 исследование¦ 17-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 7.¦Определение токсичных элементов в пищевой продукции на ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Кванте АФА" (1 элемент) ¦ 1 элемент ¦ 177-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 8.¦Биохимическое исследование одной пробы крови на ¦ ¦ ¦
¦ ¦определение белковых фракций ¦1 исследование¦ 7-65 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ IX. Санитарно-микологические и токсикологические исследования ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Санитарно-микологические исследования корма ¦1 исследование¦ 298-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Определение спорыньи и головни а кормах ¦1 исследование¦ 91-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Определение токсичности шротов, жмыхов, кормов ¦ ¦ ¦
¦ ¦животного происхождения ¦1 исследование¦ 108-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Определение свободных и связанных кислот в силосе ¦ ¦ ¦
¦ ¦и сенаже ¦1 исследование¦ 72-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 5.¦Санитарно-микологическое исследование спермы ¦ ¦ ¦
¦ ¦(с определением патогенных свойств) ¦1 исследование¦ 489-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 6.¦Санитарно-микологическое исследование спермы ¦ ¦ ¦
¦ ¦(без определения патогенных свойств) ¦1 исследование¦ 120-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 7.¦Определение нитратов и нитритов в органах и тканях ¦ ¦ ¦
¦ ¦с реактивом Грисса ¦1 исследование¦ 155-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 8.¦Определение нитратов ионометрическим методом в ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктах растениеводства ¦1 исследование¦ 84-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 9.¦Определение поваренной соли в патологических материалах ¦1 исследование¦ 55-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦10.¦Диагностика микозов ¦1 исследование¦ 140-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦11.¦Определение пестицидов методом ТСХ ¦1 исследование¦ 235-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦12.¦Определение хлорофоса в патологических материалах ТСХ ¦1 исследование¦ 87-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦13.¦Определение метафоса методом ТСХ ¦1 исследование¦ 176-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦14.¦Определение афлотоксинов методом ТСХ ¦1 исследование¦ 164-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦15.¦Обнаружение свободных минеральных кислот и щелочей ¦1 исследование¦ 70-25 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦16.¦Определение мышьяка по "Зангер-Блеку" ¦1 исследование¦ 49-75 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦17.¦Обнаружение металлических ядов в патологических ¦ ¦ ¦
¦ ¦материалах, кормах и воде с помощью экспресс-методов ¦1 исследование¦ 80-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦18.¦Определение фосцида цинка ¦1 исследование¦ 57-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦19.¦Определение хлороорганических и фосфороорганических ¦ ¦ ¦
¦ ¦соединений в патологических материалах и пищевом сырье ¦ ¦ ¦
¦ ¦на хроматографе "Модели 3700" ¦1 исследование¦ 418-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦20.¦Определение летучих М-нитрозаминов ¦1 исследование¦ 33-90 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ X. Радиологические исследования ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Радиохимическое исследование ¦1 партия <**> ¦ 523-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Радиометрическое исследование ¦1 партия <**> ¦ 176-50 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ Г. Выдача ветеринарных документов и консультация по вопросам ¦
¦ диагностики, лечения, профилактики и технологии содержания ¦
¦ животных ¦
+---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
¦ 1.¦Оформление ветеринарного регистрационного удостоверения ¦1 удостоверен.¦ ¦
¦ ¦в соответствии с Правилами сертификации сырья и ¦ на один год ¦ 625-00 ¦
¦ ¦производимой продукции согласно требованиям безопасности ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 2.¦Выдача разрешения на перемещение подконтрольных ¦ ¦ ¦
¦ ¦государственному ветеринарному надзору грузов ¦ 1 разрешение ¦ 125-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 3.¦Консультация по вопросам вывоза продукции животноводства ¦ ¦ ¦
¦ ¦на экспорт и в пределах Российской Федерации ¦1 консультация¦ 15-00 ¦
+---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
¦ 4.¦Определение безопасности с/х продукции при ¦ ¦ ¦
¦ ¦сертификационных испытаниях ¦ 1 образец ¦ 595-50 ¦
L---+----------------------------------------------------------+--------------+-----------


   --------------------------------

<*> При подозрении на фальсификацию проводятся дополнительные качественные исследования.
<**> Партия мяса и мясопродуктов, продукции животноводства и количество исследований определяется в соответствии с нормативными документами, утвержденными Департаментом ветеринарии Российской Федерации.

Одна стандартная партия кормов растительного происхождения массой 20 тонн включает в себя 1 исследование.
Размер взимаемой платы увеличивается или уменьшается в зависимости от массы предъявленной партии.

Примечания. 1. Порядок проведения ветеринарных мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями действующих ветеринарных законодательных актов на территории Российской Федерации.
2. Порядок предоставления платных ветеринарных услуг осуществляется в соответствии с Правилами оказания платных ветеринарных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. № 898.
3. Плата за вызов ветеринарного специалиста на дом в нерабочее время удваивается.
4. В утвержденные расценки не входит стоимость медикаментов, биопрепаратов, дезосредств, одноразовых шприцев, бланков ветеринарных сопроводительных документов.
5. Стоимость бланка ветеринарного свидетельства (форма № 1, 2, 3), ветеринарной справки (ф. № 4), ветеринарного регистрационного удостоверения учитывается по фактически сложившимся ценам на данный период времени.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru