Законодательство
Саратовской области

Саратовская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Саратовской области от 02.03.2001 № 23-П
"О ФОРМИРОВАНИИ ОБЛАСТНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА НА 2001 ГОД"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу с 7 августа 2003 года в связи с изданием Постановления Правительства Саратовской области от 07.08.2003 № 82-П.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу с 2 марта 2001 года (пункт 11 данного документа).



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2001 г. № 23-П

О ФОРМИРОВАНИИ ОБЛАСТНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
ФОНДА НА 2001 ГОД

На основании Закона Саратовской области "Об областном бюджете на 2001 год" и Закона Саратовской области "Об областном продовольственном фонде" Правительство области постановляет:
1. Утвердить перечень и объемы сельскохозяйственной продукции, закупаемой в областной продовольственный фонд в 2001 году, и минимальные гарантированные цены на продукцию, поставляемую сельскими товаропроизводителями в областной продовольственный фонд в 2001 году, согласно Приложениям № 1 и 2.
2. Определить государственным заказчиком по формированию областного продовольственного фонда министерство сельского хозяйства и продовольствия области.
3. Образовать комиссию по организации и проведению конкурсов по размещению государственного (областного) заказа на закупку сельскохозяйственной продукции в областной продовольственный фонд в составе согласно Приложению № 3.
4. Комиссии по организации и проведению конкурсов по размещению государственного (областного) заказа на закупку сельскохозяйственной продукции в областной продовольственный фонд на конкурсной основе определить исполнителей государственного (областного) заказа по формированию областного продовольственного фонда.
5. Установить в зависимости от объема исполнения госзаказа размер агентского вознаграждения исполнителей государственного (областного) заказа и возмещения расходов по формированию областного продовольственного фонда до 5 процентов стоимости сданной при их посредничестве сельскохозяйственной продукции.
6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия области на конкурсной основе обеспечить заключение договора между исполнителями государственного (областного) заказа, поставщиками материально-технических ресурсов и производителями сельскохозяйственной продукции.
7. Министерству экономики области осуществлять контроль за проведением конкурсов на размещение государственного (областного) заказа и координацию их проведения.
8. Поручить министерству экономики области, министерству сельского хозяйства и продовольствия области, министерству финансов области до 15 апреля 2001 года подготовить расчеты затрат, связанных с формированием и содержанием областного продовольственного фонда и представить в установленном порядке в областную Думу на утверждение.
9. Рекомендовать администрациям муниципальных образований создать муниципальные продовольственные фонды.
10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия области Фогеля А.Ф.
11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор
Саратовской области
Д.Ф.АЯЦКОВ





Приложение № 1
к Постановлению
Правительства Саратовской области
от 2 марта 2001 г. № 23-П

ПЕРЕЧЕНЬ И ОБЪЕМЫ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ЗАКУПАЕМОЙ В
ОБЛАСТНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД В 2001 ГОДУ

   -------------------------T----------------¬

¦ Наименование продукции ¦ Объем поставок ¦
¦ ¦ (тыс. тонн) ¦
+------------------------+----------------+
¦ Пшеница 3 класса ¦ 25 ¦
+------------------------+----------------+
¦ Рожь продовольственная ¦ 15 ¦
+------------------------+----------------+
¦ Просо продовольственное¦ 3,8 ¦
+------------------------+----------------+
¦ Итого: ¦ 43,8 ¦
L------------------------+-----------------


Поставка сельскохозяйственной продукции, не предусмотренной областным продовольственным фондом, может производиться товаропроизводителями по договорным ценам, но не ниже рыночных, с согласия государственного заказчика.





Приложение № 2
к Постановлению
Правительства Саратовской области
от 2 марта 2001 года № 23-П

МИНИМАЛЬНЫЕ ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЦЕНЫ
НА ПРОДУКЦИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ СЕЛЬСКИМИ
ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ В ОБЛАСТНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ
ФОНД В 2001 ГОДУ

   -----T---------------------------------T----------------¬

¦ № ¦ Наименование ¦Цена за 1 тонну,¦
¦ п/п¦ ¦с НДС (в рублях)¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 1. ¦ Пшеница мягкая, I класс ¦ 4800 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 2. ¦ Пшеница мягкая, II класс ¦ 4400 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 3. ¦ Пшеница мягкая, III класс ¦ 3000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 4. ¦ Пшеница мягкая, IV класс ¦ 2800 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 5. ¦ Пшеница мягкая, V класс ¦ 2400 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 6. ¦ Пшеница твердая, II класс ¦ 4000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 7. ¦ Пшеница твердая, III класс ¦ 3500 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 8. ¦ Пшеница твердая, IV класс ¦ 3000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 9. ¦ Пшеница твердая, V класс ¦ 2400 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 10.¦ Рожь, I класс ¦ 2000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 11.¦ Рожь, II класс ¦ 1900 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 12.¦ Рожь, III класс ¦ 1800 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 13.¦ Рожь, IV класс ¦ 1700 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 14.¦ Просо, I класс ¦ 2100 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 15.¦ Просо, II класс ¦ 1900 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 16.¦ Просо, III класс ¦ 1800 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 17.¦ Ячмень, I класс ¦ 2100 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 18.¦ Ячмень, II класс ¦ 1800 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 19.¦ Овес, I класс ¦ 1300 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 20.¦ Овес, II класс ¦ 1200 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 21.¦ Овес, III класс ¦ 1100 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 22.¦ Овес, IV класс ¦ 1000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 23.¦ Гречиха, I класс ¦ 4000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 24.¦ Гречиха, II класс ¦ 3800 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 25.¦ Гречиха, III класс ¦ 3700 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 26.¦ Семена подсолнечника, I класс ¦ 4100 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 27.¦ Семена подсолнечника, II класс ¦ 4000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 28.¦ Семена подсолнечника, III класс ¦ 3800 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ ¦ Мясо: ¦ ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 29.¦ Свинина ¦48000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 30.¦ Говядина ¦40000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 31.¦ Птица ¦33000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 32.¦ Яйцо за 1000 штук ¦ 1200 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 33.¦ Молоко цельное ¦ 4500 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 34.¦ Молоко сухое ¦45000 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 35.¦ Овощи ¦ 4200 ¦
+----+---------------------------------+----------------+
¦ 36.¦ Картофель ¦ 4800 ¦
L----+---------------------------------+-----------------


Цены могут быть пересмотрены по сложившимся рыночным ценам на период заготовки.





Приложение № 3
к Постановлению
Правительства Саратовской области
от 2 марта 2001 г. № 23-П

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ
ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО (ОБЛАСТНОГО) ЗАКАЗА
НА ЗАКУПКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЛАСТНОЙ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД

Тохиян М.К. - первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области, председатель комиссии;
Султанов Н.А. - первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области по финансам и инвестициям, председатель комитета по формированию областного продовольственного фонда, заместитель председателя комиссии;
Сорокин В.Н. - заместитель министра экономики области, заместитель председателя комиссии;
Иванченко П.К. - заместитель министра экономики области, заместитель председателя комиссии;
Землянская М.Ю. - главный специалист отдела закупок продукции растениеводства комитета по формированию областного продовольственного фонда министерства сельского хозяйства и продовольствия области, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Ганькин А.В. - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области по растениеводству;
Домнин М.А. - заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел области (по согласованию);
Кудашова Н.Н. - начальник отдела аграрных балансов управления анализа и прогнозирования социально-экономического развития министерства экономики области;
Нарядкин Ю.Г. - председатель совета ассоциации сельскохозяйственных кооперативов, арендаторов и крестьянских хозяйств "Возрождение" Саратовской области (по согласованию);
Несмысленов А.П. - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области по экономической политике;
Романова Л.А. - начальник отдела финансирования сельского хозяйства управления налоговой политики и отраслевого финансирования министерства финансов области;
Синельников Г.Ф. - начальник отдела по закупкам продукции растениеводства комитета по формированию областного продовольственного фонда министерства сельского хозяйства и продовольствия области;
Храмов В.А. - начальник управления по закупкам сельскохозяйственной продукции комитета по формированию областного продовольственного фонда министерства сельского хозяйства и продовольствия области;
Трепшин А.Б. - начальник правового отдела управления науки, кадровой работы и организационно - правового обеспечения министерства сельского хозяйства и продовольствия области.
Приложение: в комиссию входят с правом голоса исполнители государственного (областного) заказа, выигравшие конкурс по формированию областного продовольственного фонда.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru